Acuerdo de Producción Limpia
11 enero, 2016 - 2 minutes readPROYECTO:
DIAGNOSTICO E IMPLEMENTACIÓN
ACUERDO DE PRODUCCION LIMPIA
PRODUCTORES DE TOMATES EN AMBIENTES PROTEGIDOS
Objetivo General
Incorporar en la Producción de Tomates en Ambientes Protegidos de la Región de Valparaíso, medidas y tecnologías de Producción Limpia que fortalezcan la sustentabilidad del sector asegurando la inocuidad alimentaria y aumentando la eficiencia productiva, previniendo y reduciendo la contaminación generada por la actividad.
Objetivos Específicos
- Desarrollar un conjunto de indicadores de sustentabilidad para el sector, que considere la dimensión económica, ambiental y social, y que éstos sean reportados de manera individual y sectorial.
- Implementar un sistema de trazabilidad e inocuidad de la producción de tomates.
- Implementar un sistema de manejo integral de plagas para los predios adheridos al APL.
- Mejorar la gestión de los residuos sólidos para reducir su generación e impulsar la valorización disminuyendo el impacto que pueden provocar al medio ambiente.
- Disminuir los consumos de agua y energía en las labores productivas.
- Establecer condiciones de higiene y seguridad que permitan mejorar los estándares del ambiente laboral de los trabajadores, mediante la implementación de acciones que disminuyan el riesgo de accidentes y enfermedades profesionales.
- Implementar acciones de capacitación de los productores en las materias del APL.
EQUIPO DE TRABAJO:
- Jorge SÁNCHEZ Galleguillos – Director de Proyecto
- Pablo Rubio Gadaleta – ASESOR JEFE DE PROYECTO
- Juan Carlos Silva – ASESOR
- Pamela Lienlaf Mandiola – Soporte Técnico
MANDANTE:
NUMERO DE PRODUCTORES: 70