Acuerdo de Producción Limpia

11 enero, 2016 - 2 minutes read

PROYECTO:

DIAGNOSTICO E IMPLEMENTACIÓN

ACUERDO DE PRODUCCION LIMPIA

PRODUCTORES DE TOMATES EN AMBIENTES PROTEGIDOS

Objetivo General

Incorporar en la Producción de Tomates en Ambientes Protegidos de la Región de Valparaíso, medidas y tecnologías de Producción Limpia que fortalezcan la sustentabilidad del sector asegurando la inocuidad alimentaria y aumentando la eficiencia productiva, previniendo y reduciendo la contaminación generada por la actividad.

Objetivos Específicos

  1. Desarrollar un conjunto de indicadores de sustentabilidad para el sector, que considere la dimensión económica, ambiental y social, y que éstos sean reportados de manera individual y sectorial.
  2. Implementar un sistema de trazabilidad e inocuidad de la producción de tomates.
  3. Implementar un sistema de manejo integral de plagas para los predios adheridos al APL.
  4. Mejorar la gestión de los residuos sólidos para reducir su generación e impulsar la valorización disminuyendo el impacto que pueden provocar al medio ambiente.
  5. Disminuir los consumos de agua y energía en las labores productivas.
  6. Establecer condiciones de higiene y seguridad que permitan mejorar los estándares del ambiente laboral de los trabajadores, mediante la implementación de acciones que disminuyan el riesgo de accidentes y enfermedades profesionales.
  7. Implementar acciones de capacitación de los productores en las materias del APL.

EQUIPO DE TRABAJO:

  • Jorge SÁNCHEZ Galleguillos – Director de Proyecto
  • Pablo Rubio Gadaleta – ASESOR JEFE DE PROYECTO
  • Juan Carlos Silva – ASESOR
  • Pamela Lienlaf Mandiola – Soporte Técnico

MANDANTE:

fedefruta

Consejo-Nacional-de-Produccion-Limpia-CPL1

NUMERO DE PRODUCTORES: 70